房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击2024次 回复206
/19页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
[装修日记]【PPG大师漆杯】凤凰湾—美屋养成记

木子传媒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

我正在参加第十二届【PPG大师漆杯】2015重庆搜房网装修日记大赛!

http://homebbs.cq.fang.com/cqzxlt~-1/544006519_544006519.htm

先来自述一番:我是去年年底接的房,1月开始的装修,通过朋友知道了搜房网的日记大赛,前段时间一直很忙,没有时间来开贴,最近比较空闲时间比较多,所以来开贴写日记,记录我的装修过程,这已经不是我第一次装修了,但愿一切能轻车熟路、一泻千里,能够愉快的开始愉快的结束!下面开始上图!

【户型图】

【PPG大师漆杯】倾心打造我的梦幻王国

查看更多精彩图片>>

【面积】:80.68平米

【楼盘】:凤凰湾驭峰

【户型】:二居室

【硬装费用】预计在10万左右

【软装费用】预计5万左右,我打算把全部费用控制在15万左右,尽量不要超出太多!一切都为了省钱省心!

查看更多精彩图片>>

• 76顶或踩的标志
本贴 于2015-12-21 16:42:17 编辑过,共被编辑过6次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

木子传媒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

从装修开始,我就奔着省钱和环保两个目标,只为给自己一个健康舒适的环境。在装修的过程中,我发现装修是一件烦心事,同时也是开心的事情,我们不能一味的寻求低价,用最优的价格买到高端品牌才是人生一大乐事!

对于在重庆买房,也是纠结了很久,随着工作的调动,我从区县来到主城,孩子也马上到上学的年纪,买房就迫在眉睫,学区房成了首选。买凤凰湾的楼盘,一是学区房,主要考虑到孩子上学的问题;二是价格也还不是很贵,对于我们这种毕业没多久的人来说是一个不二之选。我梦想的是圆弧阳台啊,我梦想的品茶听背景音乐健身晒太阳的空间啊,我多年来一直想要的独立书房,都没能实现!只能期待第二次置房了!

为了激励自己,也为了努力把握每一个装修环节,在这里写写自已的装修进行时,既是记录期间的点点滴滴,也是请教,顺便给后来者分享和借鉴,包括整个装修过程的透明化,我下定决心坚持把这个装修日记写完,同步更新,欢迎大家来踩踩。

近半年来疯狂补课,学习各位高手的装修神贴,只是对自家风格的选择始终如一,标准就是简单舒适温馨就好了。

新房验房注意事项(转):

如果验房没验好,就会给入住后的生活带来N多麻烦,令生活难得安稳,所以业主们在验房前一定要做足准备,精心验收,不留死角。只有在签字前发现的房子问题,才能去追究真正的责任人,最大化的保证自身的利益。

1.地面是否平整:只需用带有水平的专用直尺靠墙壁地面,检查是否平整。

2.墙面是否有裂痕、以及墙地面的空鼓:检查墙面是否平整的同时,还需要看墙面是否有裂痕(常见的四大裂痕:强度裂缝、沉降裂缝、温度裂缝、变形裂缝)、是否有外漏的铁丝网、钢筋。如果在验房时发现以上的墙面问题,可以要求开发商修补后再签字。

3.门窗安装轨道是否顺畅:在门窗检查方面,最主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的亲们,一定要注意能否关严实。否则会有风进入房内,那么在冬天就惨了。如果再验房时发现的这些问题,直接通知开发商,他们会很快就修理好了,如果你已经签字后再找开发商处理这些问题,那么他们的办事效率就是龟速了。检查玻璃是否有破损。窗框是否有变形。如有发现异常,抓紧找开发商解决,这个是非常需要注意的事项,特别是各个房间的门窗都要仔细检查好,避免不必要的破财。

4.进户门是否有磕碰和刷漆:需要仔细检查进户门是否有磕碰和刷漆,从严格意义上讲,门身内、外、顶面是必须要刷油漆。门的间隙不要太大,门的开合无特别的声音,门的四边要紧贴门框,门锁的一边间隙不能太大,同时也不要忘记了试锁,主要是看钥匙是否好用,以及门锁是否安装的坚固。其他很重要的一点是,门的隔音效果要好,以及密封程度。

5.阳台设备无破损:验收阳台的时候,主要是看阳台的地面是否平整有无破损,其次就是阳台的窗户设备是否完好。

6.层高不能低于2.8米:作为楼房的建筑高度规定一般在2.8米,实际高度不能低于2.6米,层高3米的实际高度不能低于2.75米,但是住宅层高不能低于2.8米。

7.排水是否正常:有了给水后,剩下的一大问题就是排水问题的解决。验收排水的位置主要是在台盆、马桶、浴缸,和卫生间、厨房、阳台地漏等(应听到咕噜噜的声音和表面无积水)。合格的地面不应有积水存在,因地漏是最低处,但毛坯房地漏周围留出了一定的后期铺装地面的高度。尽可能让水流大、急,看水压大小,试排水速度。

我家验房结果:

1、书房、客厅墙面有几个空鼓。

2、进户大门把手的内侧盖片锈蚀,部分螺丝锈蚀。

3、进户大门的门套有明显锈迹。

4、次卧连阳台的移门把手设计不合理,门的两侧开关锁应该调换位置,因为把手在沙发侧,下水口也在此侧,另外一侧才是正常的走道,这边的门才是频繁使用的,把手应该在此侧,可见设计师明显是纸上谈兵,缺乏生活经验!物业陪同人员也说道有众多户主都反映了该问题。

和大家说说瓷砖空鼓问题

瓷砖空鼓”——这话很多人听过,但很少有人真正知道什么叫空鼓,也很少有人知道空鼓的具体危害,更很少有人会判断空鼓的程度和原因,至于如何解决有空鼓的瓷砖知道的更少... ...因为空鼓涉及的方方面面比较广,所以,我单独开篇说下关于空鼓的问题。

一、什么叫瓷砖空鼓

我估计大部分人都不是十分了解什么叫瓷砖空鼓,我解释下——虽然没找到资料做佐证,但我认为空鼓的说法应该源自于声音,当瓷砖铺贴不符合要求的时候,用金属物敲击会发出空、空、空的象鼓一样的声音,所以叫空鼓。可现在很多人望文生意,以为空鼓就是指瓷砖下面空的象鼓的内部一样有空洞,这是不对的,也是不全面的。

二、空鼓几种常见现象及产生原因

1、和望文生意一样,瓷砖下面水泥沙浆没铺满,有明显空洞,造成空鼓。瓷砖揭开后会发现有明显空隙,这种现象一般出现在墙砖,出现最多的是边角空鼓;当然,局部空鼓的现象也常见。这种现象的发生一般和瓦匠的手法有关,也就是说,瓦匠手艺不过关。

2、瓷砖和水泥之间有薄薄的空隙或分离,这种情况瓷砖即使取下后也很难发现,因为空隙太小砸开瓷砖后也不明显。这种现象的发生一般和施工工艺不标准有关,比如瓷砖的泡水时间不足或没泡水,导致瓷砖没完全吃透水而铺贴后吸 干水泥层里的水导致水泥和瓷砖分离等原因。

3、瓷砖和水泥是一体的,但水泥与墙面之间有空洞、空隙或分离,这种情况不砸开水泥层是很难发现的。这种现象的发生一般也和施工工艺不标准有关,比如墙体没有合格的拉毛或者根本就没拉毛,导致水泥和墙体不粘等原因;

4、墙体本身空鼓(厨卫烟道和内保温墙面除外),这是房屋质量问题,铺砖前瓦工有责任发现、处理或者告知业主。

三、空鼓的控制范围及理解

很多人知道瓷砖的空鼓率不应该超过5%,那么这5%100块砖里允许有5块砖空鼓吗?不是!在《北京市家庭装饰工程质量验收规定》中第8条第4款规定:墙地砖铺贴应平整牢固、图案清晰、无污积和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、板块无裂纹、掉角和缺棱,局部空鼓不得超总数的5%——也就是说,应该理解成每块砖的空鼓范围不应该超过该砖面积的5%。咱笨想想也能推测出来,如果100块砖里允许有5块砖空鼓,一旦那空鼓的几块砖是四大皆空,一空到底的一碰就掉的空法,难道还属于符合验收规定?!

四、空鼓的危害有哪些

很多人对瓷砖检查空鼓不以为然,觉得小题大做,真是这样吗?瓷砖空鼓肯定是有危害的,否则也不会出行业规范。让我孙工来告诉你常见的空鼓危害吧:

1、空鼓处瓷砖不受力,在将来受到外力大的时候容易破裂;

2、空鼓有可能会导致瓷砖在以后的日子里逐渐扩大空鼓范围,最后瓷砖翘起或脱落;

3、空鼓会导致以后墙体钻孔困难,并易击碎瓷砖(比如你在安热水器、镜子、挂件、橱柜、浴室柜的时候);

4、空鼓会导致卫生间地面内部积水并腐烂发臭(很多人家卫生间有异味的原因就在这);

5、空鼓反映的不仅是表象,也反映了施工工艺有可能存在严重的问题(比如铺砖前没拉毛)

五、空鼓的自我检验方法

空鼓的检测方法很简单,一般采用五点敲击法:五点敲击法是检查瓷砖是否有空鼓现象的一个很著名的方法,具体做法是找一个金属的物品(最佳工具是工地上电钻的钻头或自己的钥匙,小不锈钢汤勺也可以),用其敲击贴好的瓷砖的四角和中心部位。如果上述五点中发出空空的声音的点超过两个,那么就可以说明这块瓷砖粘贴的不实,中间有空的地方,就应该揭下来重贴。但要注意的是厨房烟道和自己用水泥板包的墙面上的瓷砖不适用于这种检查方法,因为墙体本身 就不是实心的,所以怎么敲也都是空鼓的声音。

本贴 于2015-12-21 17:00:04 编辑过,共被编辑过5次
正在载入用户签名信息

木子传媒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

造电梯ing

◆美屋养成 记◆

1.购房篇

2.验房篇

3.半包合同签订

4.拆墙了,开工了,大吉大利,旺丁旺财哦

5.灯路和顶面再和设计师确认

6.拆墙结束,开始砌墙啦

7.橱柜方案出来了,黑白效果图

8.装户外燃气热水器的亲注意了

9.开槽进行时,电工蛮负责,工地很干净

10.线管铺好,开始穿线了

11.水电验收,发现几处问题,等待整改中

12.泥工进场了

13客厅地砖全部完成了,保护也弄好了,次卫开始啦

14.外卫面砖铺好了,内卫面砖开铺啦

本贴 于2015-12-22 14:58:52 编辑过,共被编辑过4次
正在载入用户签名信息

木子传媒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

小物配件的装饰,更体现出家独特的装修品味。

装修悟道

装修基本完成,个中滋味唯己自知:

1. 买东西先入白骨观,无论你商家天花乱坠,我仍巍然不动,你不就是想多赚我些钱么?

2. 你永远不可能所有东西都买到最合适/最好的/最便宜的

3. 花在装修上,比较,淘货上的时间精力都是金钱,折腾之前先看值得不值得

4. 抓大放小,关键问题,必须据理力争,不能屈服,打怪成功才能涨经验值

.

7. 每道工序进场,最好告诉工人你的要求,免得后续不满意返工,当然自以为是的工人很多,说也没用.

7. 讨好工人,很多时候没用,在你家做一天,对他来说不过是又多几百块钱,对你而言却是满满的家的情愫。

5. 强迫症,处女座,会很累

6. 多读书多看报,多跟装修战友交流,这样不会被忽悠瘸

6. 装修就是一个不断妥协与自我妥协的过程。

7. 有缺憾是正常的,没有缺憾的装修是不完整的。

装修即修行,你看那唐三藏,九九八十一难方成正果,尽量不要让装修中的问题影响心情,问题总有解决的方法。

本贴 于2015-12-21 17:07:50 编辑过,共被编辑过7次
正在载入用户签名信息

木子传媒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

喜欢海子的那首脍炙人口的诗: 我有一所房子,面朝大海,春暖花开; 从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福;那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人;给每一条河、每一座山取一个温暖的名字 ……

作为都市人,虽然穷其一生也无法拥有一套面向大海的房子,但这不妨碍我们对打造一个温暖且有品质的家的向往。

之所以定居重庆,除了我是重庆人以外,更多离不开的是重庆的美食与美景。从“重庆非去不可”到“大山大水不夜城,重情重义重庆人”这是一个对重庆全新形象的诠释。

拿到这套房子后,想着今后一家人可以老老小小、和和美美的住在一起,开启人生新的篇章,心里就燃起了要好好装修的勇气和决心。

众所周知,装修是桩磨人又累心的活儿,参与的人越多,越容易造成分歧,甚至产生矛盾。基于父母、我们和孩子三世同堂,想法、审美和生活习惯上肯定存在一些差异,因此协调非常重要。经过全家人的商量,我们首先明确了装修期间的具体分工:我作统筹和财务管理,学理工的先生做选材和整体的把控,有多年工地管理经验的爸爸负责工地监理,妈妈负责照看孩子并提供后勤保障。各负其责,有事商量着办,2015年1月, 我们一家人的装修之路就此拉开序幕。

先来上传几张刚接房时的照片!当时还是冬天,天气比较冷,雾也很浓,所以照出来不是很清晰,就像被什么蒙住了一样!

电梯长长的走廊

宽敞的客厅

查看更多精彩图片>>

本贴 于2015-12-21 17:35:37 编辑过,共被编辑过7次
正在载入用户签名信息

木子传媒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

2015年1月9号开的工!

早上6点,外面还是漆黑一片!

开工大吉!开工大吉!开工大吉!

在装修之前,看了很多图片、家居和样板房,最后发现钟情于偏中式的简约风格,发现这才是自己内心深处想要的,简约中不乏精致,经典又温情,既可用简约又有中式元素。

关于装修公司的选择,是幸福的烦恼,是遇到的难以抉择的事。从开始关注篱笆网、19楼起,收藏了简美风格图片第一眼就养眼的各个装修公司的帖子,直接比较,排除了一些不会考虑选择的公司,但依然头痛。

秉承的装修原则是:

1.   硬装部分在力所能及范围内,秉持一分价钱一分货的原则,绝不贪图眼前的便宜!尤其是厨卫隐蔽工程一定要选择大品牌优质产品,预算应该通过渠道来控制,而不应该以牺牲品质为代价。

2.   环保、舒适、耐用至上。

3.   找一个靠谱的设计师,设计必须精准,对细节认真负责,不瞎出主意瞎起哄。

本贴 于2015-12-22 10:10:38 编辑过,共被编辑过11次
正在载入用户签名信息

七郁柠檬

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

欢迎楼主开贴,相信你的装修能够愉快的开始愉快的结束

正在载入用户签名信息

木子传媒

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼
引用:七郁柠檬 在2015-02-28 18:13:56写道:原帖
欢迎楼主开贴,相信你的装修能够愉快的开始愉快的结束

承你吉言了!

正在载入用户签名信息

宝宝就是俺

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

期待楼主的更新哦!

正在载入用户签名信息

秒五

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

来给楼主顶起,楼主装得怎么样的

正在载入用户签名信息
/19页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是