房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击259次 回复7
/1页
上一页 |1
装修材料基本品牌及选择,嫩个选择要得不哦

萌萌红苹果

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修材料 装修 
油漆涂料:都芳。 
有点被神化的品牌,尤其是其水性木器漆,所以争议最多,我也是看了介绍后全盘采用的,价格是有点小贵,还好碰到了促销,打了9折后还买二送一,另外再给我送了滚桶,所以均价并不高,更重要的是用下来效果确实不错。 

插座开关:西蒙。 
尤其以西蒙50最为出名,也是在某精华帖中被大加推崇,我本来也打算采用该方案,但是去比较下来,还是选择了梅兰日兰U系列个材料、外形、质感和手感我觉得都比西蒙的舒服(西蒙最好的60系列,因为审美观问题,没有感冒)。 
BTW, tao.bao上的开关插座便宜许多,不过网购又不太放心,所以可以先去tao.bao查好价格,根据自己的清单算出总价,然后去建材市场谈,管它4折还是3.5折,总价下来就是硬道理,

龙头:高仪 
专业做龙头的,以德国原产为佳,因为预算问题,我本来也没打算选这个,但是去建配龙的时候,正好看到有这个专卖店,就进去见识了下,真的是一见倾心,龙头开关的手感真的是与众不同。 

花洒:汉斯格雅 
其飞雨系列,空气注入技术倍受推崇。可惜我家的水压不够,只能买小花洒,先看中科勒的,现场观察了半天,做工用料太差,只怕配不上我家的大楼( 气他家的广告),枪毙。最后买的是高仪的瑞雨,130mm大小适中,不过水压的问题,也看不出好坏,反正做工是赞的。 

地漏:潜水艇 
号称水立方也用了,那当然是盛名在外了,可惜知道的太晚了,装修队已经帮我买了绿太阳了,所以没仔细研究它。总之有2点,一个是要防臭的(即里面有个小盖子的),一个是要全铜的。 

家具五金:海蒂诗 
说到五金,总归是德国的好,我也是在某精华帖上认识它的,篱笆上也有店,就买了他家的三节轨、气撑、铰链和阻尼,轨道国产的感觉还可以,气撑国产的外形做工一般,用起来还可以。铰链号称德国原产的,但用下来力道好似还不如国货汇泰龙,但耐腐蚀性比国产的确实好,比较耐用吧。另外海蒂诗的全钢阻尼还成,力道蛮大的,还可以调节阻尼。 
铰链每个品牌有不同的系列,我比较下来,买最便宜的那个系列就可以了,高端的没啥特别用处。 

脱排灶台: 
群雄逐鹿,没有特别突出的牌子,说的比较多的是华帝的灶台,老板的脱排。另外洋品牌西门子也比较受欢迎,但我觉得它家除了外形漂亮,性能指标不佳。我进了帅康家的。 

拉篮: 
包括碗碟和调味篮,好像没特别醒目的牌子,买拉篮我建议一定要买有实物展览的,我当时是从画册上挑的,总之布局和材料都不太好。实物要关注这几点,一个是看钢材是否结实,一个是看轨道(我买得带阻尼的,但是好像没多久就不顶用了),一个是脑子里面要想好放什么东西,对比拉篮的功能布局是否合理。拉篮自己带的轨道毕竟和自己去单买的轨道不能比的,所以你买拉篮的话,不要太在乎轨道的功能。 

卫浴五金: 
 没有特别有名的牌子,而且是国产品牌占优势。这个东西主要考量的是材料和镀层的工艺,这个关系到用了几年后,你的材料是否还能光洁;另外就是式样设计,这个就看个人喜好了。 

补充一下,大家对五金材料和龙头的表面清洁,除了不锈钢外最好不要用普通清洁剂和牙膏清理,否则容易损伤表面镀层,轻微的污垢使用肥皂、重点的用专业的五金清洁剂(超市里汉高有一款)。 

水槽: 
欧琳,摩恩,弗兰卡,真假墨林都是比较出名的牌子,现在水槽都是套餐,包含龙头的,但是感觉送的龙头好像都不怎么灵,但是你不要龙头,人家也照样这个价格,只好用他们的龙头了,弗兰卡的龙头说句老实话还真一般。不过弗兰卡的钢不错,都是304DDQ的不锈钢(俗称18/10钢),另外其它品牌大部分水槽都是一块钢板通过一体成形压制成的,虽然美观些,但是下面凹陷部位由于是压力拉伸出来的(就和吹气球一样),会导致不同部位的钢板可能厚度和机械性能都略有不同;而弗兰卡的每一个单独的槽都是用一块钢板激光焊接出来的。另外在背面可以看出其它家都涂了层像麻子的颗粒据说是防腐的,而弗兰卡什么都没涂(他家说因为钢好不怕腐蚀),另外底部垫了层橡胶垫可以消音。
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

砖家小彬

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

瓷砖:良彬建材

正在载入用户签名信息

你在哪里还好吗

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

这个选择好不好只有你自己才晓得赛 我们也就看见你说个品牌 又不晓得具体细节。。。不过日过从产品牌子上来看应该没得啥子问题 全是名牌嘛

正在载入用户签名信息

一千个人眼里

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

楼上瓷砖好多钱

正在载入用户签名信息

一千个人眼里

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

引用:砖家小彬 在2015-07-06 16:54:07写道:原帖

瓷砖:良彬建材

一般三室一厅好多钱

正在载入用户签名信息

不会算命的王大仙

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

我觉得潜水艇一般 就是一般的地漏就好

正在载入用户签名信息

叫我小包子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

都方还是可以

我妈屋头现在都是 味道还是比较小的

正在载入用户签名信息

叫我小包子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

拉篮我觉得不是黑有必要

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是