房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击1140次 回复53
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
关于整装好还是基装好的对比!个人经验之谈,欢迎吐槽搬砖讨论!

homeclub100027

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

先自我介绍下,本人不是装修专业人士,只是正好最近才整装完了娃儿住的房子,然后几年前另外一套房子是基装完成的,现在突然心血来潮,想就自己的亲身经历说一说这两次装修后,对于整装和基装的一些看法,可能有些观点不太完整哈!但是仅仅代表个人观点!欢迎大家提出意见和建议!

首先来说说价格吧:10年在渝能国际装修了一套房子,选的基装,然后全程自己跑了 三个月下来140瘦到130 呵呵想减肥的可以在装修的时候自己跑材料吧。那时候毕竟第一次装修,还是比较积极,然后还学习了很多装修的知识,跑各种建材店对比各种各样的材料哇什么的,三个月辛苦下来,还是感觉很值得当时,最后差不多装修完加上家电,家具这些一共差不多12万左右!两居室70多套内哈,然后基装没平应该接近350,但是材料这些都还不错 5年也没见出过什么问题哈! 

然后去年娃儿毕业在渝北上班。。为了工作方便和以后生活嘛 都给娃儿在约克郡买了一套房子吧(套内96左右)!然后今年接房就开始装修,现在感觉没得时间也没那个经历去自己跑了 就图省事选了个整装吧!具体公司不说了哈,免得有广告嫌疑哈!最后签单的合同价格是1300多,说的是全包,按道理价格应该是14万左右,但是最后到现在装修完差不多快20万了!呵呵

再说说基装和整装包涵项目,基装指包含人工辅材水电改造及水泥河沙然后大部分主材需要自己去买的比如瓷砖、木板、灯具、洁具、整体橱柜、卧室门及门套、厨卫铝合金门等等费费用,我觉得现在的市场基装的话400——600这个其实能够做出比较好的效果了,就是看你自己愿不愿意和有没有那么多时间去跑而已!超过600的所谓一线公司其实个人觉得是没什么必要的!价格贵不一定装的好!这个真心的!

再看整装其实现在重庆的整装市场还是比较混乱的,便宜的什么价都敢包 3 4百的都有,贵的也是吓死人 接近2000的也有。。。。对于整装,什么材料费、人工机械费、利润等,另外还要暗摊公司营运费、广告费、设计费等,客户交的钱能有七成花到房子上面就不错了,而且它包的很多东西你未必看得上眼,然后又要换!换当然好换加钱就是!所以这个你必须得看清楚合同看看这些所谓的整装 到底包涵哪些东西!虽然即使你看清楚包涵哪些你还是逃不掉加钱的命运呢!但是毕竟会少加一些!因为就我经历和身边人装修来看,整装加钱是必然的!所以你要是有时间,包比较紧还是能基装就基装吧!当然不得不整装的话,需要选择比较可靠的装修公司仔细看合同非常重要!

所以就现在情况来看,个人觉得基装还是比整装要划算一些,当然要费时费力一些!比较对于普通人来讲整装的坑还是比基装的坑大多了!权属个人经验,欢迎大家讨论!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

遇到了奇葩邻居倒霉死

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

看了一下,看来楼主是被整装坑得有点多啊!上次我家装修也是想选整装,后来我老公自己说找人装修,他来跑看来现在还是选择正确的!不过遇到了一奇葩邻居!

正在载入用户签名信息

约克郡的小孩子

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

额 楼主也在约克郡哪栋哦?

正在载入用户签名信息

我是来自西伯利亚的狼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

选择基装的 飘过。。。不过 感觉加钱 的地方也不少啊 

正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

引用:遇到了奇葩邻居倒霉死 在2015-08-11 11:07:26写道:原帖

看了一下,看来楼主是被整装坑得有点多啊!上次我家装修也是想选整装,后来我老公自己说找人装修,他来跑看来现在还是选择正确的!不过遇到了一奇葩邻居!

坑怎么说呢。。。其实主要是对公司用材料不满意 换了材料多了点。。。但是唉 反正会找各种理由加钱就是

正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

引用:约克郡的小孩子 在2015-08-11 11:14:29写道:原帖

额 楼主也在约克郡哪栋哦?

居然遇到邻居了 呵呵 你好我在4懂 你呢?

正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

引用:我是来自西伯利亚的狼 在2015-08-11 11:16:58写道:原帖

选择基装的 飘过。。。不过 感觉加钱 的地方也不少啊

你试一试整装就知道 那个加钱就不是一点点了

正在载入用户签名信息

宝珠爸

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

我个人认为把以下几个问题想明白,你再做比较吧:

1、整装你会把购买主材的钱交给整装公司,大把的钱究竟是你掌控好还是整装公司掌控好呢?

2、自己的房子你逛建材市场选主材用心点?还是别人比业主都还用心点?

3、房子是业主住,购买主材的环保问题和谁的关系大呢?

4、世上真的有这么多好心人吗?

正在载入用户签名信息

火星上的灰太狼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

反正怎么装都得被坑。。。看你被坑多还是少!

正在载入用户签名信息

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

引用:宝珠爸 在2015-08-11 11:49:36写道:原帖

我个人认为把以下几个问题想明白,你再做比较吧:

1、整装你会把购买主材的钱交给整装公司,大把的钱究竟是你掌控好还是整装公司掌控好呢?

2、自己的房子你逛建材市场选主材用心点?还是别人比业主都还用心点?

3、房子是业主住,购买主材的环保问题和谁的关系大呢?

4、世上真的有这么多好心人吗?

对啊。。。所以我说了能自己有空就尽量自己选择基装自己跑赛!

正在载入用户签名信息
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是