房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击530次 回复61
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【PPG大师漆杯】+啷个省逗啷个装的现代简约装修流水账

souf123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

我正在参加PPG大师漆杯搜房家居网第十二届装修日记大赛

http://homebbs.cq.fang.com/cqzxlt~2014/544003762_544003762.htm

【户型图】
啷个省逗啷个装的现代简约装修流水账

【面积】使用面积136

【装修公司】臻美装饰

【硬装费用】18万

【软装费用】0,边存边买

• 0顶或踩的标志
本贴 于2015-01-26 17:21:58 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

souf123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发
本贴 于2015-01-12 23:32:12 编辑过,共被编辑过11次
正在载入用户签名信息

souf123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

电梯楼

正在载入用户签名信息

souf123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

毕业照

正在载入用户签名信息

souf123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

户型一般有3种:南与北或东与西通透的板式住宅,东与南、南与西等相邻两个方向的塔式住宅,只占据一个朝向的“眼镜房”。板式住宅当然最好,塔式住宅次之,眼镜房的通风效果要差一些。

由于现在住的房子太闹,太影响睡眠了。这次吸取经验,决定选一个中庭的户型。但是中庭的户型大点的只有我买的这种户型,但是不是板式也就算了,居然还只有3室,偏偏我又需要4室,买不是中庭的吧又怕闹,总之想买个理想的户型真是难啊。考虑再三,还是决定先买下来,打算以后再改造。哪知道想象是美好的 现实却是残酷的。这户型太奇葩了,到处都是落水管,剪力墙,很难改户型不说,后来了解了下拆墙和起墙的费用那真是和想象的差距太大了,所以奉劝大家买房的时候要考虑清楚啊,户型改动大了是很麻烦的。不过我买都买了,只有看设计师尽量帮忙改造了。

楼层的话就仁者见仁了,有人喜欢高楼层:视野好,光线不易被遮挡。有人喜欢低楼层:离地面很近,心理上舒适,老人的说法是接地气。当然也各有不足,一般来说楼层低了蚊虫比较多,楼层高了噪音大,恐高的人心理上也是个问题。因为我是买的中庭的户型,所以选了个低楼层,这样感觉看中庭的花花草草感觉舒服些。

啷个省逗啷个装的现代简约装修流水账

本贴 于2015-01-01 21:58:45 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

souf123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

2.装修公司的选择

09年的时候装过一套房子,是在搜房论坛上找的一家当时口碑蛮不错的装修公司,施工质量还行,这次再回论坛看时,那家装修公司已没有踪迹了,话说当时承诺的装修录像还没给我,晓得以后万一水管出问题了该啷个办哟。

在论坛上看了看大家写的装修日记,选了2家大家日记里出现比较多、口碑比较好的公司联系了一下(由于本人有选择恐惧症,也不敢多选,怕选得越多越纠结)。一家是09年那时就在论坛上做的很不错的公司,案例的图片都很漂亮,很是喜欢他家的装修风格,而且能一直做到现在,质量也应该是过关的,可惜我联系的时候,那家公司刚提价,算了一下预算,只有放弃了(在这里还是要感谢那家的设计师就我的户型帮我参详了好久)。

另一家就是后来我选的这家臻美了,装上套房子上论坛的时候,记得宝珠妈写的日记经常置顶,回帖量也很大,没想到现在已经直接开装修公司了。查了查臻美的装修汇总贴,也是装了很多年了,口碑都还不错。而且从客户转换成施工方,应该能多站在客户的立场考虑问题吧,抱着这种想法去臻美看了看。

当时是宝珠爸接待的我们,从交谈中看得出是一个蛮诚恳的人。由于当时离接房还早,第一次去的时候并没有交定金。后来要接房了,就联系宝珠爸告诉他因为我的户型很难改,所以需要一个对空间格局划分很强的设计师,宝珠爸给我推荐了杨设计师,她大概的了解了下我的户型,当时就给出了一个我觉得还蛮不错的方案,于是就愉快的签约了。

从开工到现在,觉得杨设计师是一个很有耐心的人,这是我最欣赏的。设计师有没有天马行空的设计构想对我来说并不重要。能一直以友善、平和的态度解答客户的各种哪怕是专业人士觉得违反常理的问题,才是我认为优秀的设计师。

目前才开工,希望和臻美的合作有个好的开始,也有个好的结束。。。。。。

本贴 于2015-01-01 23:13:06 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

souf123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

接房了

因为是现房,按揭下来一个月后就接房了。装修公司的项目经理老黄陪同我们验的房。现在的房子空鼓是常态了。主要是要关下水看哈卫生间渗水不。过了几天后再去看,居然两个卫生间的屋顶和地面都渗水。。。。。。已经通知施工方整改了,还不晓得效果怎么样。

本贴 于2015-01-12 21:57:54 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

兮瑜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

楼主不带这么占楼吧

好歹留个位置给我们呀

恭喜开帖

本贴 于2014-12-26 16:13:27 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

夏雨之梦_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

恭喜楼主开帖。。。。

本贴 于2014-12-26 16:07:08 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

宝珠妈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

不晓得小马哥还要占楼不?我的出现影响你的连贯不?反正小马哥在群里一呼唤,我就来了。

恭喜又一工地日记开始,看架势,小马哥是有一定追求的,完全不像题目说的——啷个省啷个装的样子哦。

正在载入用户签名信息
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是