房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击2797次 回复256
/19页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【PPG大师漆杯】+我的宜家温馨小屋(看下我是如何装修不超预算地)

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

“我正在参加PPG大师漆杯搜房家居网第十二届装修日记大赛”

http://homebbs.cq.fang.com/cqzxlt~2014/544008051_544008051.htm

户型:二室一厅

套内面积:74m2

装修预算:12万左右(基装:7.6万,家具:2.5万,电器:2万)

实际装修费用:12.74万(不含软装)  所以, 我是完全没有超预算

【PPG大师漆杯】+温馨小家

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

• 130顶或踩的标志
本贴 于2015-09-11 12:37:48 编辑过,共被编辑过6次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳
本贴 于2015-09-28 14:50:00 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

可爱的羊宝宝

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

耶!欢迎布丁鱼新帖搬家!

正在载入用户签名信息

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

订主材:

第一次参加团购会,去的时候完全摸不着方向,看着别人在那里讲得热火朝天的,我就只有拿点礼品,随便逛逛,再顺便记几个价格,有种格格不入的感觉。

一次无意中听一个销售说木材年年涨价,叫我早点订,不喜欢到时候退了就是,而且价格是就低不就高。于是在2013年11月份就有了我的第一张订单,预订的是澳威的活动价,不限产品,所有价格均可享受。事实证明,提前预订是正确的,因为,后面的每次活动都没有比那次的活动价格低过,而且我后来在选滑门的时候无意中得知澳威原来也有门,据他们销售说澳威还是做门起家的,而且我可以享受2013年的价格,确实划算啊。但是,有一点一直被我忽略了,当时最便宜的柜体+柜门按投影面积算,最便宜的是538/平方,艾尔是598/平方(可做百叶移门)。我转正式订单后才知道,原来538的是直板无造型,一般都用做杂物柜的,做百叶的移门是638,但是只有两个颜色(白枫、白橡),其他的颜色就是738/平方。但是百叶做开门不好看,刚好我又订了力诚的柜子,力诚的可以做造型的门有一款是608/平方,所以现在在纠结到底是在力诚做衣柜,还是在澳威做。

我这个人跑习惯了一个地方,只要没上到当,一般不得换地方。所以后面的主材除了同事强推的力诚,基本都是在活动上订的。但是他们的活动太频繁了,场场都叫我去,我是吃不消的。不过只要有礼品拿的时候,我都会去,去了逛一圈,看到顺眼的记个价格,下次看到降价了,就果断下叉。刚好我同事装修有个装修清单,我就比照她的价格和心得,订了不少东西,而且价格黑美好。

正在载入用户签名信息

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

在这里我总结一下,我所知道一些装修知识,也可以说是验收标准:

1、电线:红强蓝弱,横平竖直,不能交叉,尽量隔远点,至少在30公分。电线:火线红色,零线蓝色,地线用双色线(或者红蓝线以外的其他颜色都可以),配线颜色统一;线路不得在管内接头、扭结,保持畅通,无短路无漏电。强弱电须分管分线槽,每根线管所穿的线不能超过线管口径的百分之40,但是这个不是绝对的,要根据现场,比如双控等。线管连接不能用三通,须用锁扣,实在是锁扣不能用的情况下,线管一定要进线盒,而且要固定死。

回路:一定要设计好,我是二室一厅的我的回路如下。空调单独一组(3个就是3组),卫生间一组,厨房一组(除冰箱),冰箱单独一组,灯线单独一组,客厅插座一组,卧室插座一组,共9组。

线槽:一般说不能开横槽,但是在豆豆妈的工地学习到,横槽和竖槽都会开裂,但是只要处理好了,就没有影响,天古这些大公司,照样开横槽。处理的方法就是:用白色的的确良布贴于有线槽的地方,这样可以减少开裂,而且还现场示范了怎么贴,所以有时间的朋友还是可以去他们现场学习一下。这是他们的一种营销手法,那就是,教你知识,眼馋他们的工艺,但是。。。。只能说,不便宜,因为他们是不做量的,赚钱在明处。因为囊中羞涩,我这套房子和他们也无缘了。

正在载入用户签名信息

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我的户型图,布局基本都很合理,但是有一个问题,就是鞋柜没有地方放,从我会看户型图开始,就在规划什么东西该放哪里,哪里该怎么做,最麻烦的2个问题就是鞋柜和厨柜,厨房太小了,扣掉烟道的位置,厨柜才2米5左右,完全不够用。鞋柜简直就是和饭厅抢空间,好几种设计方案都不太理想。但是,最终还是被我完美的解决了,当然是听取了很多人专业人士的意见以后,其中最大功劳的就是香姐和小韩,当然还有我自己。鞋柜解决方案:把进门厨房那面墙拆了,烟道用红砖围起,沿着烟道靠厨房那面的边上修一面墙,这样,就多了50CM左右的位置来放鞋柜,完全够了。厨房:往生活阳台沿升,承重墙不用管他,厨柜做下来有4米左右。生活阳台一半划给厨房,另一半继续做生活阳台,中间用滑门隔开。

画红圈圈的是需要改动的地方

这是改动后的样子。

正在载入用户签名信息

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

我的户型图,布局基本都很合理,但是有一个问题,就是鞋柜没有地方放,从我会看户型图开始,就在规划什么东西该放哪里,哪里该怎么做,最麻烦的2个问题就是鞋柜和厨柜,厨房太小了,扣掉烟道的位置,厨柜才2米5左右,完全不够用。鞋柜简直就是和饭厅抢空间,好几种设计方案都不太理想。但是,最终还是被我完美的解决了,当然是听取了很多人专业人士的意见以后,其中最大功劳的就是香姐和小韩,当然还有我自己。鞋柜解决方案:把进门厨房那面墙拆了,烟道用红砖围起,沿着烟道靠厨房那面的边上修一面墙,这样,就多了50CM左右的位置来放鞋柜,完全够了。厨房:往生活阳台沿升,承重墙不用管他,厨柜做下来有4米左右。生活阳台一半划给厨房,另一半继续做生活阳台,中间用滑门隔开。

画红圈圈的是需要改动的地方

这是改动后的样子。

正在载入用户签名信息

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

这段时间太忙了,参加了各种活动,终于在团购的周年庆上把剩下的主材都订完了。有些活动价格真的要早点订,后面如果整体都涨价了的话,不管他活动力度好大,都没有之前的价格划算。群里的活动也要多参加,我现在已经有一个免费验房和甲醛测试了。上周还去力诚看厂吃农家乐,都是免费的哟。有吃有喝有玩还有看的,不错不错。

正在载入用户签名信息

布丁_鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

这几天群里为了澳威的事情一直在讨论,澳威是吉林森工露水河的E0级板子,家由莱也是,但是家由莱的防伪标志是暗标,要荧光灯才看得到,澳威却是明标。所以我们一直很担心澳威不是真的露水河板子,也去了居然之家门店咨询,为什么别人是暗标,他们是明标。但是店员也是一头雾水,第一次听到这种反映,马上打电话给厂长,厂长说他们一直是进的这种板子,可能别人不一样吧,但是他们的板子是真的,别人的就不知道了,也不抵毁。我就说,现在是你们和别人的不一样,不是别人的和你们不一样,是怎么一回事呢。然后居然之家的美女店员就留了我的电话,说问了销售经理给我回话。后来给我回电话,也只是肯定他们是露水河的板子,也说不出原因。哈哈,晚上我们群里就炸开了锅,都怀疑澳威是假打,要让他赔偿。但是我是个急性子,自己第二天一来就上网找了吉林森工露水河的电话,他们说E0有明标也有暗标,至于是用什么标要看哪家进的货才查得到。然后告诉我重庆这边是在西安办事处进货,但是他们不知道西安的电话,于是又给了我北京办事处的电话,我问到了西安办事处的电话,向他们咨询重庆澳威E0板子的事情,于是他们把负责澳威公司的业务员的联系电话给了我。露水河的工作人员告诉我,澳威是E0的明标,他们以前是做E1,后来机器出来以后可以生产E0了就做的E0,也没有改标,现在进货也是进的E0的板子,在重庆的拿货量也是很大的,让我放心。然后我说家由莱为什么是暗标,他说,家由莱是这几年才代理的露水河,而且他们是北京那边拿货,所以是暗标。这两家在重庆的拿货量都大,完全可以放心。这下确实放心了,也给澳威洗清了嫌疑。不过建议澳威可以把E0防伪码的事情给员工普及一下,这样我们咨询的时候,可以直接告诉我们原因,我们也不会有这些顾虑了。不过可能像我这样较真的人也比较少吧,呵呵。

正在载入用户签名信息
/19页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是