房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击424次 回复14
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
我的第一次装修(七)

悠哉游哉

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 
于是,又只好与石匠讨论铲墙和揭地砖的工钱,石匠看了看面积,说要300元,小王恨了石匠一眼,说你不要麻我,就200元,如果不愿意你立马走人,石匠不吭气,大家僵持了一会,我正要说话,石匠却抡起锤子继续干活去了,“怎样啊?”我还是走过去拍了拍他,说。“豆浪个嘛。”石匠头也不回地边干边说。事实上,他一个上午就把线槽和水槽都打出来了,下午连地砖也揭了,墙也铲了一小部分。我想,其实这样简单的技术工还是相当值钱的啊,不到一天就挣了一百多元,比我们上班的都强。但是,第二天铲墙的进度就慢多了,因为要铲出老砖,他又是一攒一攒地打,所以就慢。后来我了解到,如果我这个活路包给包工头,包工头请他的话,一天最多给他30或者50块钱。哎哎,现在已经不是这个问题了,现在的问题是石匠一动手,屋子立时就变得乱七八糟,破的地砖和沙土已经让人不好立足了,必须得出渣了。怎么样出渣呢?之前真没有想过,我去问门卫,门卫说,一般的渣滓是他负责(因为以后每个月要给他15元物管费),但是,装修的渣滓他不管,我问他谁管,他说不晓得,我说给你钱,请你怎么样,他说他不得行,我正要走,他喊住了我,几乎是警告我说,你那个渣滓不能随便乱倒,要倒必须要倒到指定的地点,否则就要被罚款,我问指定的地点在什么地方,他说好象是在江北。碰了软钉子,真是很伤脑筋,而此时小王又不知溜到哪里去了。正一筹莫展,就看见路边上停了一些小长安货车,便过去问师傅能不能帮忙出渣,师傅说可以,一车60元,但不包装卸。我想了想60元太高了些,再问问,于是又问了两个车,最低说到50,还是不包装卸,想起那一大堆渣,无可奈何,便同意了,又顺便叫了两个棒棒,说好装卸每车20元。前后两天,一共5车,350元,我的银子啊。过了两天碰到小王,说了出渣的事,小王很有些怪我,说,你怎么不问问我呢,我说我晓得你跑到那里去了,我到你家里去了两次,你都不在。他嘿嘿两声,说你晓得塞。我听他这样一说,估计肯定是去泡那个五金店的女老板去,因为那天他告诉我那个女老板的老公回老家去了。他说,你今后还要出渣,你就去找一些装米或装化肥的塑料袋先把渣滓装起,然后放到坝子上,等差不多了,我去找个大车,一车就拉去倒了,最多200块钱。我想,恩,这个主意不错。
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

gorilla_djj

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

你太悲惨了

我觉得花费太多了
正在载入用户签名信息

悠哉游哉

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

回复:你太悲惨了

是啊,我也是这样认为的,谢谢你同情我
正在载入用户签名信息

gorilla_djj

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

看了你的文章,我心里特别不舒服

好多时候,我们都是花钱买教训啊!买房也是如此
正在载入用户签名信息

剑杰

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

哥们,麻烦把你的木工介绍一下吧

我想可能不止我一个人想知道,其它方面各位大虾有认为确实不错的工人也可以给大家一下啊,毕竟大家都为装修所累,信息就是财富啊!
正在载入用户签名信息

哈拉玛利

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

木工回成都探亲,我正找他呢

正在载入用户签名信息

gorilla_djj

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

你做的对!

对待他们就要讲究方法!
正在载入用户签名信息

悠哉游哉

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

回复:看了你的文章,我心里特别不舒服

就是现在想起来,我也是很不舒服的啊,谢谢你的同情心
正在载入用户签名信息

我是小市民

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

哈拉玛利

我提议大家如果认识好的装修工,好的装修方案.给大家推荐一下让我们的装修琐务变得更轻松.你认为呢?
正在载入用户签名信息

哈拉玛利

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

当然咯

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是