房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复5
/1页
上一页 |1
各位亲啊!!!你们现在屋头宽带换成电信的光纤都要牵明线吗不

萌萌红苹果

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

家里现在是4电信宽带,现在到期了,可以升10M光纤(68一月),

安装师傅说要牵明线,(我们小区早就在普及光纤了哈),一个朋友说不用装明线。

另一个朋友说68一月也可以装原来的带摩登的宽带10M.电信的业务员又说10M只能光纤,

我不想牵明线。请问到底真必须牵明线迈??

有点绕口哈,大家看懂没啊,,,,                      

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

茜茜的男神是她爸比

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

明线才是真光纤

正在载入用户签名信息

羞羞哒哒儿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

是否明线跟你的装修情况有关吧,比如,假设你的弱电箱就在大门口,而且有从户外进入弱电箱的管子,那么,直接把光纤通过这根管子放到你的弱电箱,那就不用走明线了。如果条件不具备,比如光纤无法入户,或者你的光猫不想放在门口等等,那就只有走明线了吧。

正在载入用户签名信息

萌萌红苹果

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

引用:羞羞哒哒儿 在2015-07-13 14:47:34写道:原帖

是否明线跟你的装修情况有关吧,比如,假设你的弱电箱就在大门口,而且有从户外进入弱电箱的管子,那么,直接把光纤通过这根管子放到你的弱电箱,那就不用走明线了。如果条件不具备,比如光纤无法入户,或者你的光猫不想放在门口等等,那就只有走明线了吧。

专家啊 感谢感谢!!!!!谢谢

正在载入用户签名信息

萌萌红苹果

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

引用:茜茜的男神是她爸比 在2015-07-13 14:44:02写道:原帖

明线才是真光纤

为啥子嫩个说呢

正在载入用户签名信息

美女向前走

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

一个完整的安装流程应该是这样:

1、电信安装师傅把光纤从户外通过以前预埋的线管,把光纤放到你的弱电箱。

2、如果你的弱电箱够大,又有电源,那么这个时候安装师傅会拿出一个光猫(你也可以自己购买,不过要注意制式,建议让电信出了吧,有的可以租用,不用钱),将光纤与光猫进行连接。连接完成后光猫上会连接出一根网线。

3、你可以将这根网线接在你的笔记本上,然后由安装师傅注册光猫后,进行拨号,测试,如果一切顺利,拨号正常,他就可以走了。剩下的你自己搞定。

4、将这根网线连接在你的无线路由器上,然后配置拨号。如果你装修的网络汇聚也是在弱电箱,就将连接各房间的网线插到无线路由器上。这样等你的无线路由器配通以后,屋里的所有节点就可以上网了,跟以前一样,只是多了一个光猫。

标准的是嫩个的哈

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是