房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击684次 回复43
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
租房大行动(可以有丰满日记不?)来,和我一起疯狂

宝珠妈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

各位搜房的新老朋友,宝珠妈又来开帖子啦,很奇怪吧?装修过了自己好几套房子,然后,怎么又开始租房了呢?哦,不疯魔不成活的宝珠妈,嫌弃了我在搜房写装修日记一炮而红的位于凤天路的房子,卖了它,然后做了租房客啦!!

大学城花千树不是有房子的嘛?干嘛还要租房啊?——原因好简单,我家宝珠就读的高滩岩小学就在凤天路,我家宝珠曾经丢给我们一句话:“要么你们把花千树的房子搬来凤天路,要么你们把我们学校搬去大学城”。这个选择题,我是没有办法做好的,只能继续任由她在高滩岩小学读书,而我们只能选择在附近租房住。

嘿,大姐,你买个现房撒,既然卖了房子,买个现房又不困难的。是的呀,买个现房不困难。难就难在我们的要求多:

1.必须要可以种花种菜(这个要求要实现,不是顶楼就是底楼)

2.必须要房间大一点(之前的凤天路的易城国际,三个卧室都好袖珍,尤其主卧,安了1米8 的床,床头柜都只能放一个,衣柜更是点点小)在花千树享受了大卧室以后,再住小卧室,怎么住怎么难过。

3.必须要有书房(本来就喜欢买书,在易城国际,为了有一架书柜,硬生生把卧室的面积都砍了一部分出来,在过道里做了个开放式的书房)不仅要有书房,最好是可以有一个安置大书桌的书房,未来宝珠写毛笔字什么的,也能足够挥洒得开。

4.最好是有个茶室,摆上我们日渐丰盈的茶具,喝上我们逐渐难舍的好茶,做点什么都好,只要一室安静,就很美好。

5.厨房大一点,我们攒了好多的锅碗瓢盆,备了好多的厨房电器,就是没有位置来施展。厨艺不佳,都赖地方小,如果早有一间大厨房,做个厨神,嘿嘿,都未必成问题。

6.离上班的地方不能远——我是打死都学不会开车的聪明人,上班要是和住家之间太远,我会累死在上下班的路上的。我相信。

O了,这样那样的要求一来,我们的房子就不好办了,说干就干的个性,几下子,我们俩就把房子卖了,不出去租房子住,怎么办呢?

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

宝珠妈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

租房的看房工作,是我们家宝珠爸来掌握的。

他的看房原则,我概括如下:

1.离宝珠学校近,每日接送相对安全省力。

2.房子所在小区要有车位的,车子问题不解决,我估计他瞌睡都是睡不好的。

3.因为我们这一租,可能时间比较长,必须这个房子的条件相对不太差的。(我们是为了改善生活品质才卖房子的,如果生活的品质没有提升反而下降,那我们卖房就得不偿失了)

4.房子的面积想来都不能太小:一家三口两个卧室,一个书房,还要留给宝珠外公外婆一间备用(两个老人偶尔要在我们出差之后来短暂的照顾娃儿几天)。所以,四室,是基本要求。

5.宝珠爸比我会精打细算,所以,房租也是需要考虑的一个重要因素,如果省不了太多房租,那么租车位便宜点,物管费便宜点,或许,也能让他内心舒坦点。SO,他的选房之路走得有点久。

正在载入用户签名信息

宝珠爸

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

哈哈哈,亲爱的珠妈,这个你都要写啊......

正在载入用户签名信息

宝珠妈

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

好嘛,继续选嘛,但娃儿已经开学了哟,再不落实下来,我们连兴趣班都不晓得到底报不报,报哪些哦。

原来,住在哪里,对学个习,也有那么大的影响啊,同志们,要谨记。

珠妈,我又选了一套,我和宝珠其实已经都看过了的……宝珠爸的汇报还刚开始,我就有点被气到——两个人去看了,就是不拍照回来。

这次这套,满足了我们的四房要求,但是其中,有两个房间是纯空的。

空,有一些好处,那就是我们本来卖房时就没有完全卖给买家的一部分物件,有了安居之所。

但,空,也意味着如果想要满足我们的生活需求,我们很可能需要添置一些日常的家居用品了。对于早晚都要搬家的人来说,买什么样的家具是适合现在使用,又能在以后搬去新家的,着实是个考验。

好在,宝珠爸宝珠妈别的不多,装修新房旧房搬新家搬旧屋的经验是大把大把的(看过我们的花千树装修日记的朋友就知道,我们两口子这二十年来搬家的次数,可能比很多人一辈子搬家的次数都还要多),所以合理的利用我们的部分旧物就是接下来的重头戏了。今天的码字数量已经不少,其他精彩,以后慢慢更新。

想要看到更多故事,敬请在本帖大力回复,我会多得多劳的,各位请放心。

正在载入用户签名信息

直播臻美

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

混个脸熟

正在载入用户签名信息

vnewhous7444123

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

顶一个。

正在载入用户签名信息

蜗牛壳壳脆

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

来给宝珠妈捧场了~一个简单的开头就写得这么带劲,后面肯定更精彩,同志们追起哟~

正在载入用户签名信息

朱门柳细风斜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

要租到心宜的房子不容易呀,讲缘份的

祝 珠爸珠妈早日租到心宜的好房子!

正在载入用户签名信息

soufun-w424976681

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

祝早点租到自己心仪/喜欢/适合的4室大房子

正在载入用户签名信息

宝珠爸

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

引用:朱门柳细风斜 在2016-09-02 17:01:59写道:原帖

要租到心宜的房子不容易呀,讲缘份的
祝 珠爸珠妈早日租到心宜的好房子!

已经搞定了

正在载入用户签名信息
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是