房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击908次 回复45
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
看图说话<一>——水电工艺篇,我也能看我家水电了:

licheng龙飞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

看图说话,你也能轻松了解工艺,了解我们很重要的水电工艺:

1.线管里面有很多线,比如这根管子里面有9根线,那么国家规范里面有一个,电线要预留60%的散热空间。这样电线的使用寿命才能延长。

观后感:这样的做法可以省掉很多线管,但换来的却是加速老化的电线。这就是为什么我们有些工艺他们要使用相对较多的线管,而有些工艺却是相差甚至成倍的数量。只要我们不追求B&Q,恨不能1根线管穿1根电线,线管多的还是要比少的好。

2.这个横槽就不用说了。像大规模的这样是不行的。以后刮腻子,刷漆,墙面开裂几率很大很大。

观后感:本来我们敷线槽的地方或者说新起墙的地方,在后面入住以后基本都会出现一定程度的开裂。当然如果入住半年1年都没有开裂,基本就不开裂了。这样的横槽太长了。影响承重,增加开裂几率。

3.我们看下图就会看到,左边强电和弱电在一个线盒里面,弱电借道强电又望右边盒子走。我们看最右边的图,强弱电严格分开的。

观后感:不是同样的原料,都能做出合格的回锅肉。同学们一定要注意,光看材料单是没有用的,都是86国标底盒,都用了锁扣,都用了好的弱电,没有工艺的支撑等于0。

4.锁扣,线管和底盒之间的连接件,起固定作用。

观后感:没有锁扣连接的就像左边的图一样,用黄腊管甚至什么都不用,我们敷线槽的时候,泥沙就直接往底盒,往线管里面跑,这样,电线被压死,无法散热或者散热不好。

5.进门强弱电箱:

观后感:走线路的时候,尽量使用硬质PVC导管,少用波纹管或者黄腊管,好点的工艺会用到黄腊管的地方仅仅是我们灯线的地方,因为楼板无法开深槽,所以那里大多会用到黄腊管,其他地方能不使用尽量不要使用。波纹管现在好点的工艺一般都是用来保护气管的了。其余地方都很没用的。

强弱电箱出来的地方是最能看出一个施工者的工艺好坏的地方。so,大家可以着重看看,如果你觉得看起不那么舒服。那么多少有一些问题。

PS:本着分享的想法,图片均来自于网络。分享万岁。

小龙感触:近来都收到很多业主的请求,要求看看预算,看看工艺。由于大家时间都很忙,无法面对面的沟通,这样大家都觉得比较空洞。所以整了这个看图说话出来。觉得相对比较直观一点。也是让大家在选择公司队伍的时候能够有一个直观的了解。

水电是一门艺术,从每一个细节出发,如果一个工人连很多细节的地方都能够做好。那么这样端正的态度,大的水电是基本没有问题的。

不要看到水电头就大,看看这些关键的细节,每一个细节组合起来就是你家的水电了。

希望大家多支持,看图说话越更越多,下期敬请期待……

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

抢抢抢不到

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re: 看图说话——水电工艺篇,还不明了的TX,进来了:

要经历过才晓得啊
正在载入用户签名信息

麒麟疯儿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re: 看图说话——水电工艺篇,还不明了的TX,进来了:

小灰 应该再多写点,不够看~~

正在载入用户签名信息

低调马幺妹07

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

一直看到这些线绕来绕去的,我就晕。。。不过小龙飞编辑的很有意思,一看就想好好学习

正在载入用户签名信息

licheng龙飞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

Re: 一直看到这些线绕来绕去的,我就晕。。。不过小龙飞编辑的很有意思,一看就想好好学习

引用:低调马幺妹07 在2011-4-18 10:52:29写道:原帖
,我是你叔了。
正在载入用户签名信息

licheng龙飞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

Re: Re: 看图说话——水电工艺篇,还不明了的TX,进来了:

引用:抢抢抢不到 在2011-4-18 10:47:08写道:原帖
要经历过才晓得啊
过来人···
正在载入用户签名信息

低调马幺妹07

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

Re: Re: 一直看到这些线绕来绕去的,我就晕。。。不过小龙飞编辑的很有意思,一看就想好好学习

引用:licheng龙飞 在2011-4-18 10:53:46写道:原帖
引用:低调马幺妹07 在2011-4-18 10:52:29写道:原帖
,我是你叔了。
你不是说了嘛,是女的都喊姐啊
正在载入用户签名信息

绘仟家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

Re: 看图说话——水电工艺篇,我也能看我家水电了:

传说的中活络线?

很多业主都在问,一直都找不到好贴去解析,多谢龙飞。

那个横槽才叫黑人啊,龙飞应该写明横槽不能超过1.5米。

这样业主会更明了滴。

正在载入用户签名信息

老板凳浩歌

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

Re: 看图说话——水电工艺篇,我也能看我家水电了:

此贴必顶~!!!经典。。。。
正在载入用户签名信息

licheng龙飞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

Re: Re: 看图说话——水电工艺篇,我也能看我家水电了:

引用:老板凳浩歌 在2011-4-18 11:03:08写道:原帖
此贴必顶~!!!经典。。。。
谢谢浩哥。
正在载入用户签名信息
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是