年代黄光志:挖掘消费痛点 专注中式厨房

2018年06月29日 16:30  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]每年都在说市场行情不好,但这几年我们发现一年比一年艰难。就电器行业上半年来说,品牌竞争加剧,消费升级更加明显,电器行业产品更新迭代加速。毫无疑问,洗牌将持续并更加彻底。

【访谈背景】年代厨卫,专注中式厨房,广受消费者信赖及认可。作为房天下2018年网络监督品牌之一,房天下在颁发相关证书之际,采访了年代厨卫总经理黄光志先生,黄光志先生就家居市场、消费升级、企业转型等问题做出了详细解答。

年代厨卫总经理 黄光志

以下为访谈实录》》》

【房天下】根据你对重庆上半年各大家居市场的观察,您认为今年市场表现怎么样?

【黄光志】每年都在说市场行情不好,但这几年我们发现一年比一年艰难。就电器行业上半年来说,品牌竞争加剧,消费升级更加明显,电器行业产品更新迭代加速。毫无疑问,洗牌将持续并更加彻底。

【房天下】根据你对近期市场的观察,您对2018年的重庆家居市场有怎样的整体预期?

【黄光志】这是一个渠道多元化的时代,很难通过一个渠道占据市场,营销也更难。家居市场从产品为王、营销为王、渠道为王到现在的场景体验为王,产品必须要符合消费者的预期、痛点,家居市场也毫不例外。未来,家居洗牌将继续,愈演愈烈,谁都不能独善其身,唯有不断迎接挑战。

【房天下】你认为重庆消费者的家居消费观念正在发生怎样的变化?

【黄光志】不难发现,消费理念正在发生全面深刻的变化。以前,对消费者来讲,能够满足基本的功能需求就足够了,并且价格在很大程度上决定了消费者的购买决策;但是就现在而言,基本的功能需求和价格因素已经只是次要的,功能需求以外的产品设计、延伸功能、使用便利性等特性反而从某种程度上决定了消费者的购买决策。这是社会经济水平提高,消费升级的必然结果,产品和社会需求的关系也从以前的产品决定消费需求转变为社会需求决定产品。

【房天下】年代也是一个重视产品研发的品牌,2018年年代新品有哪些突破和创新?

【黄光志】伴随着4G到5G的发展,物联网成了行业不得不触摸的领域。格力、小米都在涉及这一块,相信物联网技术即将火爆,因为5G的到来让物联网不只是一个概念而已。年代也毫不例外,正打算寻找合适的物联网技术嫁接进我们的产品。八月,我们的相关新品就将正式发布,将实现厨房菜单式的智能化烹饪。

【房天下】年代不断研发新品自我突破的同时,希望在重庆消费者心目中树立怎样的形象?

【黄光志】年代希望专注中式烹饪,无论是年代首发的大火力烟机,还是即将发布的智能新品,年代希望发掘更多消费痛点,关注他们的生活方式、烹饪习惯。

相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]